Каспийский институт
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"

Каспийский институт морского и речного транспорта ведёт активную работу по собственному продвижению за пределами Астраханского региона. 2017 год не стал исключением. С 28 по 30 марта в Волгограде специалист отдела международных связей Мария Жучкова и начальник отдела маркетинга и PR Андрей Александрович Потепалов приняли участие в работе Волгоградского образовательного форума. Следует отметить, что это было уже в четвёртый раз, и каждый визит на выставку образования в город – герой приносит положительный результат. Ежегодно ряды курсантов и студентов филиала пополняют 4 – 6 человек из Волгограда и Волгоградской области.

Выставка 2017 года не была просто очередным профориентационным мероприятием, а являлась продолжением планомерной работы КИМРТ по укреплению своих позиций на образовательных рынках соседних регионов. Интерес к Каспийскому институту в Волгограде достаточно большой, т.к. на его территории нет учебных заведений, предоставляющих полный набор специальностей для будущих моряков. Особое внимание было уделено обучающимся в Волгоградском речном колледже им. адмирала Сергеева, выпускники которого продемонстрировали большую заинтересованность к возможности получить высшее образование и пройти обучение в КИМРТ для получения морского рабочего диплома.

Во время работы Форума проводилась работа с учителями городских и областных школ Волгограда, которые с интересом воспринимали информацию о возможностях Каспийского института. Представители педагогического сообщества были удивлены предоставляемыми филиалом возможностями трудоустройства, количеством бюджетных мест, условиями проживания и обучения курсантов и студентов Каспийского института. Гостями стенда КИМРТ были и девушки. Одних прельщала красота формы, другие всерьёз задумывались о работе в море. Много серьёзных и конкретных вопросов на стенде задавали и родители учеников Волгоградских школ, отмечая, что близость географического расположения филиала и его конкурентные преимущества, позволят им в меньшей степени переживать о будущем качественном образовании, профессии и последующем трудоустройстве своих детей.

Работа на выставочном стенде в Волгограде в очередной раз показала, что Каспийский институт морского и речного транспорта конкурентоспособен не только в Каспийской столице России, но и за её пределами.