Каспийский институт
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"

Работа учебного заведения оценивается по многим показателям. Свою оценку дают обучающиеся, их родители, партнёры. Но если деятельность профильной образовательной организации высоко признаётся федеральным руководством и учредителями, то это значит, что вуз двигается в правильном направлении.

Каспийский институт морского и речного транспорта по итогам 2014 года был признан Федеральным агентством морского и речного транспорта Лучшим учебным заведением в отрасли, получив из рук заместителя министра транспорта РФ официальное свидетельство и вымпел «Лидер отрасли». Коллектив КИМРТ не привык и не может останавливаться на достигнутом, и активно включился в конкурс «Лидер отрасли - 2016».

31 марта состоялось расширенное совместное итоговое заседание Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте. Заседание проходило в Московской государственной академии водного транспорта - филиале Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. В работе Коллегии приняла участие Карташова Ольга Ивановна – директор Каспийского института морского и речного транспорта.

В заседании приняли участие Министр транспорта РФ М. Соколов, председатель Исполкома КТС СНГ, советник Министра транспорта РФ А. Давыденко, представители Администрации Президента РФ, Совета Федерации Федерального собрания РФ, Экспертного совета при Правительстве РФ, Минтранса России, Ространснадзора, Росморречфлота и его подведомственных предприятий, других федеральных органов исполнительной власти,  контролирующих органов, Счетной палаты, Генеральной прокуратуры, коммерческих предприятий и организаций отрасли, общественных организаций и объединений, СМИ.

Итоговым вопросом работы главного совещания Федерального агентства стало награждение лучших работников отрасли и победителей конкурса профильных учебных заведений «Лидер отрасли - 2016». По итогам проделанной титанической работы и по факту представленных  в рамках конкурса документов, Каспийский институт морского и речного транспорта филиал ФГБОУ ВО «ВГУВТ» уже во второй раз за последние 3 года был признан лучшим учебным заведением (среди филиалов (институтов) высших учебных заведений). Награду – памятный вымпел и официальное Свидетельство директору КИМРТ вручил заместитель министра транспорта РФ, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта В.А. Олерский.

Высокое признание руководства обязывает коллектив филиала к ещё большей активизации деятельности по подготовке будущих моряков и на блага родного края и государства.

Дополнительная информация на сайте Федерального агентства

http://www.morflot.ru/news/lenta/n2910.html