moodle

Каспийский институт
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"

Страна, которая не помнит своей истории - не имеет будущего. Народ, который забывает своих героев – достоин позора. Сила России всегда держалась на памяти и благодарности к тем, кто в лихие времена вставал в едином строю на защиту своей Родины. Так было есть и будет всегда, и пока это так, Россия не будет побеждена.

Многое можно забыть, или просто стереть из памяти людей, но никто и никогда не сотрёт в сознании Россиян память и благодарность солдатам самой страшной войны в истории человечества. Великая Отечественная война, 1465 дней и ночей подвига, боли и вечной славы будут жить в нашей стране вечно. Молодёжь России в отличии от своих сверстников за рубежом свято чтит, помнит и хранит память о героях войны, и великий День Победы становится апофеозом торжеств, главными участниками которых становятся солдаты Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

 

Каспийский институт морского и речного транспорта каждый год в преддверии Дня Победы встречается с ветеранами флота и бывшими работниками института. Курсанты и студенты факультетов высшего образования и среднего профессионального образования вместе с представителями руководства, с цветами и подарками навещают тех, кому все мы обязаны своей жизнью.

Пожилые люди всегда очень трепетно встречают в своих домах гостей – ведь для них это целое событие. Они охотно делятся своими воспоминаниями о работе в учебном заведении, о тяготах и лишениях военного времени, и о том, каким счастливым событием в их жизни был и есть День Победы!

3 мая 2017 года сотрудники и курсанты Каспийского института морского и речного транспорта выезжали на дом к ветеранам нашего учебного заведения с поздравлениями с праздником Великой Победы.