moodle

Каспийский институт
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"

Нет на Земле более значимого и святого дня, чем День Победы – 9 мая. Нет на свете семьи, которая бы не имела отношения к самой ужасной и кровопролитной войне в истории человечества. Для людей, рождённых в Советском Союзе 9 мая навсегда останется светлым праздником, какие бы перипетии не произошли, какое бы правительство не стояло у власти.

Курсанты Каспийского института морского и речного транспорта постоянные участники практически всех мероприятий, которые проводятся в День Победы в родной Астрахани. Возложение цветов к монументам славы, Бессмертный полк, почётный караул у Вечного огня И. конечно же Парад на центральной площади Каспийской столицы.

Парадная форма, погоны и аксельбанты, твёрдый шаг и беспредельная гордость за возможность стать участником торжеств в этот день. Гордость, что своими действиями курсанты факультетов среднего профессионального и высшего образования могут отдать свою дань памяти и благодарности за подвиги своих дедов и прадедов, а командиры-наставники вместе со своими воспитанниками в одном строю могут почтить память своих отцов.

За место в почётном строю необходимо бороться, доказывая своё право учёбой и дисциплиной быть достойным памяти героев великой Победы своей страны. Юноши и девушки в морской форме курсантов несут свою вахту памяти храня традиции предшествующих поколений курсантов Астраханского речного училища, Астраханской мореходки и филиала ВГАВТ.

9 мая – День Победы! День славы и памяти и никогда в Каспийском институте не исчезнет традиция – курсантским строем нести свою первую вахту на страже своей страны.