moodle

Каспийский институт
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"

Международная деятельность Каспийского института морского и речного транспорта не сводится к общению с консулами и участию в выставках. Работа с иностранными студентами требует постоянного поиска интересных и значимых дел, направленных на сближение братских народов Прикаспийских государств и создание множества площадок для совместной работы и отдыха.

Одной из традиционных форм совместной работы Каспийского института и Азербайжданской молодёжной организации России (АМОР) есть регулярное проведение различных спортивных соревнований. Последним таким спортивным праздником стал, проведённый 3 ноября на базе спортивного зала филиала Международный турнир по настольному теннису, посвященный Дню народного единства и 300-летию Астраханской губернии.

 

При регистрации участников список составил почти 100 человек. На 6-ти игровых столах, при строгом судействе преподавателей физического воспитания КИМРТ на протяжении двух с половиной часов было сыграно больше 70 теннисных партий. Сложно сказать, сколько теннисных шариков было разбито сильнейшими ударами спортсменов, которые своим напором, мастерством и желанием победить не уступят и профессиональным спортсменам.

Но, к сожалению, несмотря на накал борьбы и всеобщую жажду победы призёрами Международного турнира смогли стать самые лучшие. Каспийский институт морского и речного транспорта может с гордостью сказать, что среди первых призёров турнира есть и наш курсант.

По итогам соревнований были установлены призовые места по трём категориям: высшие учебные заведения; средние профессиональные учебные заведения и общественные организации национальных культур. Под торжественную музыку победители получили заслуженные призы, медали и дипломы. А итоговая турнирная таблица выглядела следующим образом:

ВУЗы

1 место - Говоров Артем (АГТУ)

2 место - Куренков Семен (АГТУ)

3 место - Юн Сергей (АГТУ)

СУЗы ( юноши)

1 место - Деньгин Павел (КИМРТ)

2 место - Бондаренко Денис (АГКПТ)

3 место - Сударкин Андрей (АГКПТ)

СУЗы (девушки)

1 место - Ишниязова Талия (АГМУ)

2 место - Сармонова Айна (АБМК)

Молодежные и общественные организации

1 место - Искабов Мовсур

2 место - Серкибаев Рахим (АИС АГУ)

3 место - Нурулла  Адил (АИС АГУ)

Конечно, немножечко обидно, что спортсмены Каспийского института не заняли весь пьедестал. Но это означает только одно – нам есть к чему стремиться! А новые соревнования не заставят себя долго ждать.