moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Фёдора Матвеевича Апраксина
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo news23 июня 2020 года Каспийский институт морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина принял участие в работе Международного круглого стола «Роль позитивного нейтралитета Туркменистана в укреплении добрососедства в регионе Каспийского бассейна». Модератором круглого стола выступила директор Каспийского института Карташова Ольга Ивановна. В работе кругло стола от института приняли участие преподаватели кафедры «Экономика и управление на водном транспорте» доц. Гуйвик-Клёнова К.А., к.т.н., доц. Харченко О.А., к.э.н., доц. Шумовская Н.Е., начальник УМО Ласкина Н.Е., специалист международного отдела Никифорова Л.М.

Республика Туркменистан была представлена двумя вузами - Институтом инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана и Институтом телекоммуникаций и информатики Туркменистана.

Также участниками круглого стола стали представители Астраханского государственного технического университета.

Преподаватели Каспийского института выступили с докладом «Международное сотрудничество в сфере науки и образования». Были затронуты важные вопросы и предложены конкретные проекты для международного сотрудничества. В частности, были подняты вопросы взаимодействия с организациями транспортного бизнеса и государственных структур с целью создания баз практик для студентов из Туркмении. Кроме того, прозвучало предложение о сотрудничестве в разработке бизнес-планов совместных транспортных проектов, о создании совместного проекта «Цифровизация транспортно-логистической сферы Прикаспийских государств». Еще одним проектом является создание совместного интернет-журнала для научных публикаций в сфере транспорта и логистики. Среди перечисленных проектов особо хочется выделить проект «Транзитное образование – «Школа – вуз», который имеет большую востребованность, апробирован в европейских странах и может принести серьезные результаты при его внедрении.

Представляется необходимым начать полномасштабное сотрудничество по линии международных проектов, в том числе проектов TEMPUS. Рассматривается вопрос создания Летней логистической школы Прикаспийских государств. Еще одним направлением сотрудничества является создание курсов профессиональной переподготовки в сфере транспорта и логистики на базе Каспийского института.

В конце мероприятия участниками было принято единогласное решение о проведении международной конференции, приуроченной Дню Каспийского моря.  

01 01 01

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)21-10-41, доб.124, 8-927-567-87-13