moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Фёдора Матвеевича Апраксина
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

часть четвёртая

logo news ПОРА НЕСТИ АТТЕСТАТЫ!

Дорогие друзья! Мы продолжаем серию комментариев по вопросам приёмной кампании 2020 года. Уже было много сказано об особенностях подачи документов в период пандемии и о специфике работы приёмных комиссий разных учебных заведений. Мы давали своё видение ситуации относительно различных приёмов работы комиссий по набору абитуриентов Каспийского института и других учреждений среднего профессионального и высшего образования.

 

Сегодняшний пост решили посвятить небольшому числу, задаваемых абитуриентами и родителями вопросов. Обозначим его почти дословно – «Чем отличается Каспийский институт морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина» от других образовательных организаций, в которых есть такие же специальности? Давайте разбираться по-порядку.

Начнём с высшего уровня. Каспийский институт морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина является филиалом старейшего транспортного вуза страны – Волжского государственного университета водного транспорта (г. Нижний Новгород). Учредителем - Федеральное агентство морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ. Учредителями учебных заведений со схожими специальностями является Федеральное агентство по рыболовству Министерствасельского хозяйства России. Как говорят выпускники, при трудоустройстве предпочтение отдают выпускникам транспортного вуза.

Второе. Каспийский институт создан в 2013 году, а уже в 2014, и последующих 2016, 2018 и 2019 годах руководством Морречфлота страны признавался лучшим профильным учебным заведением России. А, как вы понимаете, такое звание кому попало не присваивают, тем более на уровне федеральных органов власти. Кроме этого, курсанты факультета среднего профессионального образования Каспийского института 3 года подряд, в 2017, 2018 и 2019 годах, признавались победителями Международных интернет-олимпиадвсистема СПО, что тоже говорит само за себя.

Дальше. Материально-техническая база института, а особенно то, что касается специальной профессиональной подготовки, является крупнейшей на юге России и среди стран Каспийского бассейна. Это позволяет курсантам факультетов среднего профессионального и высшего образования проходить обучение и практическую подготовку в полном соответствии с требованиями Международной конвенции судоходства. 

В дополнение. Выпускники Каспийского института имеют возможность по окончании обучения получить сразу 2 рабочих диплома, речной и морской, что значительно увеличивает возможности их трудоустройства, которое и так не вызывает особых затруднений. Добавим, что морской рабочий диплом является международным и даёт право трудоустроиться в любую компанию мира, в любой стране, под любым флагом и на суда всех типов и классов без ограничений.

В продолжение. Практика курсантов в Каспийском институте морского и речного транспорта гарантируется учебным заведением, в отличие от других образовательных организаций со схожими специальностями. Подготовка к практике начинается за 2 месяца, в нёё входит оформление всех необходимых документов, инструктажи, и всё то, что позволит курсанту пройти практику. Да, есть много разговоров по поводу практики в институте, но ни один курсант, который выполнил все необходимые требования во время подготовительного периода не остался без посадки на судно. Всё зависит не от института, который на все 100% выполняет свои обязательства перед курсантами и родителями относительно предоставления практики, а от самого курсанта, его дисциплинированности, организованности и желания действительно пройти практику. Следует отметить, что в 2019-2020 учебном году количество заявок на курсантов-практикантов от судоходных компаний страны превысило количество самих будущих практикантов. По окончании практики, в случае её полного и качественного прохождения, курсант получает полный пакет документов, позволяющих после завершения обучения свободно пройти процедуру дипломирования на рабочий диплом. А это в других образовательных организациях бывает не всегда.

И последнее в этом вопросе. Выпускники Каспийского института не знают проблем с трудоустройством по специальности. Практически все, кто хочет работать на флоте, без особых усилий трудоустраиваются с высоким стабильным заработком.

Вопрос о коммерческом обучении. Да, стоимость коммерческого обучения сегодня во всех учебных заведениях ВО и СПО не такая маленькая. Но мы не устанавливаем сами величину оплаты, а получаем её от наших учредителей. Обобщённо можно с уверенностью сказать, что стоимость обучения в транспортных вузах всегда выше, чем в остальных. Но зато, получив рабочий диплом, вы имеете возможность легко устроиться на работу с гарантированной зарплатой, которая и не снилась береговым специалистамКаспийский институт морского и речного транспорта принимает абитуриентов ВО и СПО на все специальности по коммерческой форме обучения без ограничений, чего тоже нет в других образовательных организациях с одинаковыми специальностямиВ процессе обучения курсанты, сдавшие 2 сессии подряд без «троек» и дисциплинарных взысканий,  имеют возможность (по решению комиссии о переводе и на конкурсной основе) быть переведены с коммерческой на бюджетную форму обучения. Кстати, в отличие от других, у нас 235 бюджетных мест всего на 4 специальности на СПО и 84 бюджетных места на 4 специальности на факультете высшего образования. Уверяем, что такого процентного отношения бюджетных мест больше нет нигде в нашем городе.

Поверьте, это не все значительные и важные отличия Каспийского института от схожих по профилю подготовки вузов и колледжей Астрахани, но думаем, что и этого достаточно, чтобы принять верное решение и подать документы именно в Каспийский институт морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина.

Дорогие абитуриенты и родители. Напоминаем, что приём документов в нашем институте на специальности СПО заканчивается не 15 августа, как в других колледжах, а 25 августа. До 25 августа необходимо предоставить в Приёмную комиссию института оригинал аттестата. Это даёт вам возможность хорошенько и ещё раз подумать с выбором не просто места учёбы, а будущего своих детей.

Пришло время выйти на финишную прямую. А это значит, что пришло время принести оригинал аттестата именно в Приёмную комиссию Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина.

Подумайте и сделайте верный шаг. Мы уверены, у вас всё получится и не стоит лишний раз волноваться, переживать и слушать непонятную и непроверенную информацию, которую кто-то вам от кого-то рассказал.Верьте первоисточнику! Посетите официальный сайт института!

Желаем вам лёгкого поступления, отличной и плодотворной учёбы в Каспийском институте морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина!

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)21-10-41, доб.124, 8-927-567-87-13