moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo newsЗдравствуйте, уважаемые абитуриенты-2021 и родители!

Мы продолжаем серию публикаций, в рамках ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ И РОДИТЕЛЕЙ.

Сегодня мы хотим ещё раз обратиться к будущим выпускникам 9 –ых классов и их родителям. Притом, обращаемся мы и к юношам, и к девушкам, т.к. на факультете среднего профессионального образования представлены специальности, на которые принимаются девушки наравне с юношами.

Но в первых словах хочется ещё раз обратиться к вам, наши будущие абитуриенты и родители, всё с тем же предложением – ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ВОПРОСЫ! Только так вы сможете точно знать, и получить достоверную информацию о нас и будущем месте учёбы ваших детей. Звоните нам, Телефон приёмной комиссии Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина – (8512)21-10-45.

В этом материале Горячей линии мы продолжим знакомить вас с главными моментами приёмной кампании будущего года. Поверьте, нам есть что рассказать.

Итак. Мы рассказали об аттестатах и об отсутствии вступительных экзаменов при поступлении в колледжи на среднее профессиональное образование, но что ещё необходимо знать и помнить при поступлении в Каспийский институт морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина.

Во-первых. Все, кто собирается поступать на плавательные специальности: «Судовождение»; «Эксплуатация судовых энергетических установок» (судовой механик) и «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» (судовой электромеханик) обязаны до момента зачисления на обучение пройти профессиональный медицинский осмотр на годность к плавсоставу. Это не правило, это – закон и для всех абитуриентов. И в этом случае совершенно не важно, какого вы пола, и в каком классе вы учитесь, поступая в Каспийский институт. Прохождение медкомиссии плавсостава позволит абитуриентам и родителям избежать большого количества проблем в будущем. И, поверьте, не стоит спорить с законом. Медкомиссия плавсостава обязательна и полностью регламентируется «Правилами приёма»! Профессиональный медицинский осмотр для абитуриентов проводится в медицинских центрах, имеющих соответствующую лицензию на это. Его прохождение возможно только по специальному направлению, которое выдаётся Приёмной комиссией института во время подачи документов.

Во-вторых. Это, конечно же может расстроить определённую категорию абитуриентов и родителей среднего профессионального образования… При поступлении в Каспийский институт, а скорее всего и в любой другой колледж, отсутствуют любые льготы для всех социальных категорий поступающих. Это значит, что даже дети: круглые сироты; находящиеся на иждивении или под опекой; из многодетных или мало обеспеченных семей; потерявших кормильца и т.д., и т.п. поступают в учебное заведение на общих основаниях и условиях. Помимо этого, не имеют значения для получения особых преференций никакие грамоты, дипломы и награды, ни за спортивные, ни за какие-то иные достижения абитуриента, за исключением тех, которые прописаны в п. 36 «Правил приёма» (на данный период это: Приказ ректора ВГУВТ № 168-С от 05.06.2020 г.), познакомиться подробно с которыми можно на сайте института и на стендах Приёмной комиссии.

Следует также отметить, что на факультете среднего профессионального образования (в отличие от высшего образования) целевой приём абитуриентов «Правилами приёма» не предусмотрен.

 Скорее всего, это был второй блок наиболее типовых вопросов от родителей и абитуриентов. Но мы уверены, что это не всё, что спрашивают в приёмной комиссии института. Но и эта информация позволит приблизиться к своему будущему.

Где взять подробную информацию по своему будущему? Всё там же, на официальном сайте Каспийского института. Уже к середине марта 2021 года в разделе «Абитуриенту» будет опубликована вся информация о количестве мест на каждую специальность (конечно же бюджетных), название специальностей, по которым будет официально объявлен набор, и вся та информация, благодаря которой вам, уважаемые будущие абитуриенты и родители, станет всё совершенно ясно. А конкретно, вы окончательно убедитесь, что именно Каспийский институт морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина, есть то будущее, о котором вы мечтали. Будущее, в котором есть и качественное обучение, и лёгкость при трудоустройстве, и достойная заработная плата.

Вот как-то вот так вот…

Подумайте. Оно того по-настоящему стоит, потому что мы точно знаем, что жить интересно, полноценно и безбедно возможно.

Пишите нам и звоните. Выбор только за вами.

Опережая время 3 3

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)21-10-41, доб.124, 8-927-567-87-13