moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo newsПервая русская военная флотилия на Каспийском море появилась 18 июля 1722 года во время Персидского похода Петра. Она состояла из 200 речных лодок и 45 ластовых судов, а командовал ею генерал-адмирал Федор Апраксин. Документально закрепил создание флотилии самодержец в ноябре того же года. Астрахань стала военным портом. В 2022 году военно-морской флот России торжественно отметит 300-летний юбилей Краснознамённого флагмана военного флота на юге великого государства.

Знаменательной дате посвящён визит в Астрахань съёмочной группы киностудии Министерства обороны России. Творческая группа киностудии главного военного ведомства страны проводит долгие часы в архивах, на улицах Каспийской столицы, в залах областных музеев, и непосредственно в расположении места дислокации бригады кораблей Краснознамённой Каспийской флотилии в Астрахани. Конечно же, не могли обойти члены творческой бригады из Москвы и организации тесно связанные со старейшим военно-морским формированием, к которому самым прямым образом относится Каспийский институт морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина, ведь Фёдор Апраксин – первый командующий Каспийской флотилии времён Великого Петра.

Съёмочная группа посетила и внимательно ознакомилась с материалами музея Каспийского института, прошла по коридорам, холлам и учебным аудиториям учебного заведения на факультетах среднего профессионального и высшего образования. Отдельной частью работы на территории образовательной организации стали несколько интервью с работниками института, которые в недавнем прошлом несли боевую вахту в различных подразделениях Краснознамённой Каспийской флотилии. Во время записи интервью офицеры запаса рассказали о своей службе в знаменитом военно-морском подразделении и о работе в Каспийском институте, которая очень тесно связана и героическим прошлым первой на юге России военной флотилией, созданной Петром I.

Пройдёт совсем немного времени, и вся страна увидит большой исторический фильм, в котором история Краснознамённой Каспийской флотилии в своём настоящем тесно переплетается с историей Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина.

01 01 01 01 01 01 01 01

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)21-10-41, доб.124