moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo newsДорогие наши абитуриенты и родители!

Мы продолжаем наши «Важные напоминания», и подчёркиваем, что вся изложенная здесь информация уже более 3-ёх месяцев размещена на официальном сайте Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина и в официальных группах в «Вконтакте», «Одноклассниках» и «Телеграм».

Сегодня мы прокомментируем 1 вопрос.Это будут даже не комментарии, а информация – сравнение. Сегодня мы поговорим о бюджетных местах на очной форме обучения на среднем профессиональном образовании(СПО) и высшем образовании (ВО) в Каспийском институте морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина.

На приёмную кампанию 2022 года филиал получил, как и всегда, очень большое количество бюджетных мест, что детально расписано в разделе «Абитуриенту» на официальном сайте института. Если сравнивать количество бюджетных мест в КИМРТ с количеством бюджетных мест в других высших и средних профессиональных учебных заведениям региона, то может показаться, что сравнение не в нашу пользу. Но давайте посмотрим на эти цифры с позиций соотношения количества бюджета к количеству предлагаемых специальностей. При таком подходе получается, что учебные заведения, предлагающие схожие с КИМРТ специальности ВО и СПО предоставляют примерно равные значения с филиалом по бюджету, но по количеству заявленных специальностей и направлений, как минимум в 2, а то и в 5 – 10 раз больше, чем в Каспийском институте. Это очень легко проверить, зайдя на сайты Астраханских вузов и колледжей.

Что это значит понять совершенно не сложно. Это значит, что возможности обучаться на бюджетной основе по востребованным на рынке труда и в отрасли специальностям в Каспийском институте намного выше чем в других образовательных организациях региона, при том есть реально большое количество бюджета и на заочке. Получается: на ВО на 4 специальности выходит 91 бюджетное место на очной форме, и 41 на заочной на 3 специальности; на СПО на 5 специальностей получается 230 бюджетных мест на очке и 35 на 3 специальности на заочной форме. Сравните эти соотношения с подобными в других вузах и колледжах, и вы сами увидите огромную разницу в пользу Каспийского института морского и речного транспорта. А добавив к полученному преимуществу ещё и более комфортные условия обучения и пребывания обучающихся, наличие чётко отлаженного контроля со стороны командиров-наставников за несовершеннолетними, общую дисциплину в образовательной организации и постоянное совершенствование учебно-методической и материально-технической базы всего образовательного комплекса, а также предоставление мест практики всем, и вы получите ясную картину выбора будущего ваших детей и внуков.

Остался вопрос – как попасть на бюджет. Для факультета СПО нужен только хороший аттестат, и всё. Мы не знаем какой будет нужен минимальный средний балл на каждую специальность, и не можем этого знать. Минимальный средний балл аттестата для бюджета определяется только на момент полного окончания приёма документов. Т.е. 15 августа в 15.00 работники ПК вместе с вами узнают те значения, которые обделяют «бюджетников» от «коммерсантов». До этого момента шансы равны у всех. Но по итогам прошлых лет мы говорим, что примерный балл для зачисление на бюджет на СПО начинается с 4,3…, но это усреднённый показатель, а не точная цифра на набор 2022 года.

На факультете ВО ситуация намного проще. Нужны нужные ЕГЭ – русский язык, профильная математика, физика или информатика. При том, достаточно пройти минимальный порог: русский язык – 36 баллов, физика – 36, математика – 28 и информатика – 40. Учитывая, что число абитуриентов 11 класса сокращается, а число сдающих «физику» сокращается ещё больше, то у поступающих в КИМРТ на факультет ВО шансов обучаться на бюджетной основе очень и очень много, это, опять же, в сравнении с другими вузами региона.

Вот такой получается расклад. Это правда и честно.

И ещё раз. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ИГНОРИРУЙТЕ самый простой способ узнать всё, что нужно для подачи документов ваших детей. На главной странице есть 2 раздела: «Абитуриенту» и «Приёмная комиссия-2022», + официальные страницы в социальных сетях. Прочитайте размещённую там информацию, и поверьте, вы снимите с себя большое количество вопросов и проблем относительно поступления в КИМРТ.

Продолжение следует………

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)21-10-41, доб.124