moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo newsДорогие абитуриенты и родители!

Осталось чуть меньше недели до завершения приёма документов на факультет среднего профессионального образования очной формы обучения Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина. Мы не отвлекали ваше внимание на публикации, понимая, что всё самое важно уже неоднократно сказано и написано на нашем официальном сайте и в группах в социальных сетях. Но время идёт и необходимо проинформировать вас о некоторых вопросах по предстоящему учебному году.

Начинаем серию публикаций, посвящённых завершению приёмной кампании 2022 года по очной форме обучения. Пожалуйста, следите за информацией.

Итак, чтобы снять напряжение и недопонимание, и исключить лишние вопросы, поговорим о питание и форме курсантов на предстоящий учебный год.

Питание и обмундирование обучающихся в Каспийском институте морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина осуществляется за счёт средств, выделяемых государством. Финансирование со стороны учебного заведения по этим статьям не предусматривается. Это значит, что все курсанты, которые будут зачислены в филиал на бюджетную форму обучения на ВО и СПО будут обеспечены 3-ёх разовым горячим питанием в столовых Каспийского института. Денежные средства по этой статье расходов уже перечислены образовательной организации со стороны Федеральных органов власти и учредителей. Другими словами, переживать, что курсант бюджетник останется голодным родителям совершенно не стоит, его будет кормить государство.

Курсанты, обучающиеся на основе договоров (коммерческие) имеют возможность питаться в современных буфетах филиала, они расположены в каждом учебном корпусе и общежитии института. Кроме того, родители и совершеннолетние коммерческие курсанты могут заключить отдельный договор и получать полноценное горячее питание вместе в бюджетными курсантами на протяжении всего периода обучения. Помимо этого, курсант может оплатив недельный и более «абонемент», записаться у командира роты на питание и ходить в курсантскую столовую по удобному ему графику. Это значит, что ни один курсант не будет страдать и\или испытывать неудобства из-за невозможности полноценно питаться во время учёбы. Более подробно мы сообщим об этом на традиционном первом родительском собрании, которое ориентировочно, планируется на 29 августа в 17.00 на факультетах.

Относительно формы. Ситуация аналогичная, но с некоторыми отличиями. Государственное финансирование на форменную (летнюю и зимнюю) одежду курсантов Каспийского института распространяется только на курсантов бюджетной формы обучения плавательных специальностей. В настоящее время мы профинансированы на обмундирование курсантов плавательных специальностей бюджетной формы обучения на 100%. Значит форма будет на всех, подпадающих под эту категорию на ВО и СПО, включая и девушек.

Курсанты, обучающиеся на договорной основе (коммерческие), а также курсанты не плавательных специальностей бюджетной формы обучения приобретают форменную одежду самостоятельно. Но, согласно Уставу образовательной организации в Каспийском институте в форме весь период обучения ходят все курсанты очники всех специальностей и направлений подготовки. Это – закон.

Где приобрести форму для курсанта? Мы ответим на этот вопрос также на традиционном первом родительском собрании, которое ориентировочно, планируется на 29 августа в 17.00 на факультетах.

Заверяем вас, что голодных и неодетых курсантов у нас не было, нет и не будет. А если есть вопросы, то их можно выяснить у начальника Управления по работе с личным составом Пенделеева Мурада Язлыевича по телефонам – (8512) 21-10-47 (доб. 149) и 8-927-282-73-97

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)21-10-41, доб.124