moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

В Каспийском институте морского и речного транспорта на факультете высшего образования состоялась ознакомительная встреча – презентация курсантов факультета с Астраханским штабом уполномоченного по правам студентов во главе со студенческим омбудсменом нашего региона Анастасией Зощук. Насыщенная презентация и рассказ о работе штаба были выслушаны с большим вниманием и интересом.

У современных студентов и курсантов накапливается много вопросов и проблем, решить которые самостоятельно и даже при активной поддержке руководства учебного заведения получается не всегда и с большим трудом. Кроме студенческих проблем часто возникают и обычные бытовые вопросы, связанные с проживанием, взаимоотношениями со взрослыми, преподавателями, а также множество моментов, которые ставят в тупик не только молодых людей, но и их наставников. Кроме того, очень большое количество студентов находятся в постоянном поиске себя, в трудных раздумьях, куда приложить свои таланты и умения. Именно этими вопросами и призван заниматься уполномоченный по правам студентов на территории Астраханского региона.

В своей презентации Анастасия Зощук подробно прояснила, по каким вопросам и проблемам любой студент области может обратиться за помощью и поддержкой. Курсантам Каспийского института были детально прокомментированы их права с позиций юриспруденции и буквы закона. К удивлению присутствующих многие свои права курсанты просто не знали. Кроме того, были предложены варианты, в которых обратившийся к уполномоченному по правам студентов может быть вовлечён в интересные и масштабные проекты на благо своего учебного заведения и региона.

Интересная и полезная беседа продлилась около часа. По завершению рассказа к Анастасии буквально посыпались вопросы, которые носили как частный характер, так и в рамках поддержания и развития студенческого самоуправления в Каспийском институте морского и речного транспорта. Последним моментом полезного и важного общения стало обращение к уполномоченному по правам студентов в Астраханской области с просьбой принять курсантов Каспийского института в состав штаба студенческого омбудсмена.

Руководство Каспийского института верит, что подобные откровенные встречи будут надёжной опорой в развития студенческого самоуправления, а значит и всего филиала.

 

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)44-27-71, доб.129