moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo news

Одной из традиций Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина является практика профориентационной работы в других регионах России. Это возможно в основном в период, когда иногородние курсанты старших курсов после успешной сессии возвращаются в родные края на каникулы, Дома можно просто отдохнуть, а можно использовать это время для общей пользы.

       

В зимние каникулы начальник штаба профильного направления Юнфлот Усманов Эльдар посетил школы– МБОУ ООШ №1, СОШ №10, СОШ лицей №2, города-курорта Железноводска Ставропольского края. 

Одно дело, когда на встречу с выпускниками 9 и 11 классов приходят взрослые работники образовательной организации, и совсем другой расклад, когда перед учениками выступают их земляки почти такого же возраста. Сверстники будущих абитуриентов воспринимаются как свои, да и сам рассказ о месте учёбы выглядит более правдоподобно и более эмоциональною.

В каждой из трёх школ курсанта-Апраксинца с большой радостью и интересом встречали не только школьники, но и руководство образовательных организаций. Актовые залы, классы и специально организованные площадки для профориентационных бесед на предполагали свободных мест.

Главной задачей стало рассказать об астраханском филиале Волжского Государственного Университета Водного Транспорта Каспийском Институте Морского и Речного Транспорта им. ген.-адм. Ф.М. Апраксина. Участниками встреч стали более 200 учеников 9 – 11 классов средних общеобразовательных учреждений.

Рассказ от первого лица о жизни в Каспийском институте, об условиях и специфике поступления, о жизни в общежитии, о работе в Юнфлоте, о курсантском быте и учебных буднях воспринимался с неподдельным интересом и большим вниманием.

Ребята с интересом слушали рассказ о учебном заведении, материально-технической базе института, широких возможностях, которые он дает абитуриентам. После каждого выступления задавались вопросы, смотрели большой профориентационный фильм о традициях института, правилах приема и условиях поступления. Одним из вопросов был:

"Эльдар, расскажите– почему вы выбрали именно эту профессию?"

–"Я с ранних лет мечтал работать в море, иметь непосредственное отношение к серьезной работе, которая требовала не только нести ответственность за себя, но также и за других".

Хорошая и важная традиция, она будет обязательно продолжаться.

1 1 1 1 1 1 1 1

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)44-27-71, доб.129