moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo news

26 марта 2024 года на факультете высшего образования  состоялась встреча курсантов с заместителем начальника отдела по взаимодействию с воинскими частями и правоохранительными органами Министерства региональной безопасности Астраханской области Козиным Анатолием Михайловичем и главным специалистом Координационного центра по вопросам формирования у молодёжи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма ФГБОУ ВО "АГУ им. В.Н. Татищева" Подосинниковым Сергеем Александровичем.

Сергей Александрович напомнил собравшимся о кровавой бойне в московском  «Крокус Сити Холле», где жертвами террористов стали десятки погибших и больше сотни раненых наших соотечественников. Он подробно раскрыл содержание таких понятий как исторический и семейные ценности в России и методы работы ЦИПСО Украины и их западных покровителей по дестабилизации обстановки в нашей стране.

  Анатолий Михайлович Козин на конкретных примерах объяснил курсантам сущность таких понятий как «экстремизм» и «терроризм», обратив внимание на увеличение числа агрессивных атак так называемых «вербовщиков» на пользователей социальных сетей.

Он посоветовал быть бдительными, не вступать с ними в дискуссии и сразу блокировать подобные сообщения. Всем родителям рекомендовано провести со своими детьми правильный и нужный разговор, о чудовищных последствиях необдуманных действий.

Схема подобных предложений проста: несовершеннолетние получают сообщения в мессенджерах и чатах. Анонимные кураторы обещают им деньги, наркотики или алкоголь. Суммы разные – от 700 тыс. рублей до 9000 долларов США.

В МВД России опубликовали ряд рекомендаций, которые помогут защитить детей от пагубного влияния так называемых «вербовщиков»:

- заранее проинформировать детей и подростков обо всех возможных рисках и угрозах сети Интернет;

- научить ребенка не отвечать на сомнительные предложения и сообщения в социальных сетях;

- спрашивать или аккуратно проверять с кем ведёт переписку ребёнок в личных сообщениях;

- обращать внимание на поведение и новые интересы ребенка;

- обращать внимание, если ребенок в реальной жизни выполняет задания, полученные в Интернете, так называемые «челленджи». Они могут содержать опасные для здоровья действия;

- поддерживать контакты с друзьями и одноклассниками ребенка, а также их родителями.

Самим подросткам рекомендуется сообщать о любых подозрительных предложениях и новых знакомых своим родителям или педагогам, а также в правоохранительные органы по телефону 102.

01 01 01 01 01 01

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)44-27-71, доб.129