moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo news

20 мая в России отмечают День Волги. 

Для нас, жителей Каспийской столицы, потомственных Волжан - это особенный праздник. В этом году в рамках празднования дня Волги по инициативе и на территории Астраханского автодорожного колледжа состоялся первый региональный краеведческий конкурс «Моя Волга». 

В конкурсе-игре приняли участие более 20 команд, почти всех средних профессиональных учебных заведений Астраханской области. Игра состояла из трех этапов, в ходе которых участники, это только учащиеся Астраханских колледжей, отвечали на интересные вопросы, продемонстрировав знания истории, географии, этнографии и краеведения.

Сквозной темой всех трёх этапов интеллектуальной игры, была великая русская река. Помимо научных знаний, необходимо было подготовить творческий конкурсный номер «О Волге с любовью».

Каждый этап игры была напряженным, команды с азартом на время отвечали на вопросы, читали стихи, демонстрировали символы Волги, выполненные своими руками. Команду Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина представили курсанты 1 курса факультета среднего профессионального образования: Кульчанов Еркен (группа 12 ММ) и Симонов Богдан (группа 11 СВ). В результате упорной борьбы наши курсанты завоевали победу, получив диплом победителей и большой кубок. 

Значимость победы курсантов-Апраксинцев усиливает факт, что по условию конкурса на игровой площадке присутствовали только организаторы и участники. Ни одного представителя из числа учителей, ни одной из 20 команд просто не допустили в зал, где проводился конкурс.

Подготовила команду преподаватель истории и обществознания Алекенова А.Б. По условия конкурса, команда–победитель на следующий год должна подготовить и провести этот конкурс уже на своей территории, а кубок, завоеванный курсантами, автоматически становится переходящим.

Следующий конкурс только через год. Главное, что первый кубок получил Каспийский институт морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина.

1 1 1 1

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)44-27-71, доб.129