moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

logo news

В начале апреля Волжский государственный университет водного транспорта дал старт конкурсу юных журналистов и видеографов «Широка страна моя родная…». К творческому проекту охотно присоединились курсанты Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина – филиала ФГБОУ ВО «ВГУВТ». Участники конкурса отправились получать ценный опыт и знания от представителей ведущих СМИ Нижнего Новгорода и пресс-службы головного вуза.

18 команд со всех 6-ти филиалов и институтов университета участвовали в конкурсе, представляя свои работы в различных номинациях.

- Проект стал еще одной из университетских площадок, где рождаются новые идеи и открываются таланты, - отметил в приветственном слове ректор ВГУВТ Игорь Кузьмичев. – С удовольствием посмотрел конкурсные работы участников, их разнообразная тематика и широкая география соответствуют названию проекта! Проигравших сегодня не будет – вы все научились чему-то новому, а самое главное – научились еще больше любить нашу Родину!

Пожелала успехов юным дарованиям и руководитель пресс-службы Росморречфлота Юлия Балыкова: - Отрасль морского и речного флота остро нуждается не только в высококлассных специалистах, но и в людях, обладающих медиакомпетенциями, чтобы они могли «заразить» других своей любовью к выбранной профессии! Мы пристально следим за конкурсом, он демонстрирует нам высокий уровень работы пресс-службы университета и рассказывает о насыщенной культурной жизни и высоком уровне воспитательной работы самого учебного заведения, - подчеркнула Юлия Александровна.

Директор по развитию отраслевой медиагруппы «PortNews» Надежда Малышева пригласила участников конкурса к сотрудничеству и поделилась размышлениями о востребованности грамотных журналистов, которые знают, специфику флотских профессий.

Жюри отметило лучшие работы в 4-х номинациях: «Лучший медиапроект», «Лучшая операторская работа», «Лучшая работа корреспондента», «Лучшая работа монтажера».

Команда «Каспийская волна» КИМРТ получила награду в номинации «Лучшая работа корреспондента». Тема «Моя профессия-судоводитель» была блестяще раскрыта Дмитрием Сладковым, который и сам мечтает стать капитаном, а София Широкая рассказала о том, почему же некоторые девушки также выбирают эту мужественную профессию.

Поздравляем нашу команду «Каспийская волна» и желаем им дальнейших успехов и побед!

1 1

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)44-27-71, доб.129