moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

В воскресенье Каспийский институт морского и речного транспорта провёл первый в этом учебном году День открытых дверей. В актовом зале факультета высшего образования собрались те, кто точно решил уже сейчас, что поступать и учиться будет только в Каспийском институте. Надо сказать, что одной из характерных и отличительных особенностей филиала, как раз и является тот факт, что к нам поступают только по осознанному и твёрдому убеждению – «Хочу работать в море!».

 

Формат именно этого Дня был немного изменён от предыдущих подобных мероприятий. Неизменным оставался лишь неподдельный интерес к институту, морским профессиям, строгой дисциплине и желанием иметь настоящую работу и достойную заработную плату. Именно об этом и шла речь. Перед собравшимися выступили руководители института и приёмной комиссии. К радости представителей вуза и к неожиданности для гостей количество девушек, желающих поступать в КИМРТ, почти равнялось присутствующим будущим абитуриентам мужского пола.

Ещё одной особенностью таких встреч можно назвать факт, что уже в который раз на Открытые двери Каспийского института специально приезжают ученики школ и родители из дальних регионов. Не стал исключением и этот День. Целая семья во главе с дедушкой (кстати бывшим моряком) внимательно выслушала и записала всю информацию, чтобы рассказать о нас в городе Липецке. А большинство представителей родного края приехали из Астраханских сёл, понимая, что обучение в КИМРТ это реальная гарантия возможности достойную жизнь и возможность помогать своим близким дома.

Программа встречи была стандартной, и так же как и всегда большое количество вопросов и во время выступлений, и после окончания самого мероприятия. Заместителя директора по воспитательной работе, начальника Организационно-строевого отдела и ответственного секретаря приёмной комиссии родители будущих абитуриентов не отпускали ещё очень и очень долго.

Завершением мероприятия стала экскурсия по учебным аудиториям и лабораториям института. Сюрпризы для организаторов подстерегали и тут. Войдя в одну из новых отремонтированных учебных аудиторий, некоторые родители просто не поверили, что сегодня в вузе есть такое, решив, что здесь не проводятся учебные занятия. И только оставшиеся после лекции многочисленные записи на доске заставили поверить, что именно таким красивым и современным есть и будет Каспийский институт морского и речного транспорта.

Начало встреч руководства филиала с выпускниками школ и их родителями на Днях открытых дверей положено. Впереди ещё два подобных мероприятия. Мы всегда рады честному и открытому общению в переполненном актовом зале родного института.

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)44-27-71, доб.129