moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

Иногда мероприятия и концерты приходится посещать по служебной необходимости… Но в этот раз всё получилось совершенно иначе.

17 ноября в Астраханской областной филармонии состоялся торжественный концерт, посвящённый празднованию 25-летия независимости Туркменистана. На знаковое для дружественного народа событие были приглашены студенты Астраханский вузов – граждане Туркмении, руководители региональных министерств и представители Туркменской диаспоры на Астраханской земле. Официальная часть праздника длилась совсем недолго и перед собравшимися выступили генеральный консул Туркменистана Мекан Ишанкулиев, министр культуры и туризма Астраханской области Зотеева Г. А. и министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области  Афанасьев Д.А.

 

С началом концерта обстановка в зале стала напоминать встречу старых друзей, которые после долгого расставания встретились снова. Каждый выход артистов принимался так, будто в дверь постучал самый лучший и долгожданный друг. Мастера искусств Астрахани, представляющие творческие коллективы Дирекции по реализации фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ показали творческие номера на нескольких языках, понятных всем гостям и жителям Астраханского края. При выходе артистов из Туркменистана зал буквально взрывался овациями.

Практически все присутствующие на концерте понимали каждое слово мастеров искусств. Национальный Туркменский фольклор, эстрадные песни и народные мотивы звучали со сцены не в качестве торжественного исполнения, а казалось, что в большой и дружной семье празднуется самый главный праздник. Единение артистов со зрителями достигла апогея, когда парни в национальных костюмах, не в силах сдержать эмоций начали танцевать под музыку своей Родины.

Почти на два часа Концертный зал Астраханской областной филармонии превратился в частичку родной Туркмении для всех граждан этого независимого государства, которые учатся и проживают сейчас на Астраханской земле. Ни на минуту не возникало сомнений, что все присутствующие реально почувствовали себя дома. И стало понятно, почему в своём приветственном слове руководители области сказали, что праздник Туркмении – Астраханский праздник.

Концерт окончен, но зал не опустел. Зрители поднялись на сцену, чтобы лично поздравить артистов и горячее поблагодарить их за те минуты, когда в чужом городе можно почувствовать себя как на родной земле.

Для Каспийского института морского и речного транспорта связи с Туркменистаном и постоянное деловое и творческое общение с Генеральным консулом Меканом Ишенкулиевым стало неотъемлемой частью работы по обучению и воспитаний курсантов из Туркмении, которые, конечно же тоже стали участниками большое праздника. Самым приятным завершением торжеств стали слова заместителя консула, он сказал: «Спасибо вам за наших студентов. Мы верим, что они принесут пользу и славу Туркменистану и Каспийскому институту.»

Начальник отдела

маркетинга и PR КИМРТ

А. Потепалов

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)44-27-71, доб.129