moodle

logo 2019 2
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина -
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

«О, спорт! Ты – мир!» Так гласит известное высказывание. Если перефразировать эти слова относительно спортивной жизни и азарта соревнований в Каспийском институте морского и речного транспорта, то можно уверенно сказать – «О, спорт! Ты сила, объединяющая поколения и дарящая радость жизни!». Совершенно без преувеличения мы говорим именно так, а особенно после традиционных и ежегодных соревнований, посвящённых Дню защитников Отечества.

16 февраля в актовом зале института прошёл замечательный спортивный праздник. В личных и командных соревнованиях состязались сборные факультета среднего профессионального и высшего образования. 9 видов спорта и захватывающие баталии не оставили равнодушными ни сторонних зрителей, ни руководство филиала. Гиря, волейбол, перетягивание каната, прыжки с места, армрестлинг, эстафета, футбол, подъём корпуса, баскетбол, стали трёх часовым триумфом спорта и молодости в Каспийском институте.

Организаторы соревнований – отделение физического воспитания и спорта сделали всё, чтобы в новом отремонтированном спортивном зале курсанты получили не только возможность проверить свои физические показатели и посоревноваться между собой, но и большой заряд физического, эстетического и морального наслаждения.

Задорные и подбадривающие крики болельщиков, пронзительные возгласы спортивного и физического напряжения участников прерывались только командами арбитров и короткими минутами передышки при смене видов спорта. Эмоциональное напряжение зашкаливало. Дружеская и почти братская поддержка команд наглядно показывали, что флотская и курсантская дружба это не пустые фразы, а настоящее мужское братство. Соперники радовались победе друзей, помогали и успокаивали друг друга, и каждое выступление всех участников озаряло гордой улыбкой спортивных наставников курсантов.

Поражало буквально всё. И красота молодости, и сила духа и тела, нешуточные эмоции и настоящие драматические переживание за своих. Участниками праздника стали практически все. Опытные наставники не переставали восхищаться мастерству и упорству своих курсантов, их силе воли и неиссякаемому желанию победить. Каждый из спортсменов старался доказать товарищам и самому себе, что именно он лучший, и это получилось у каждого.

Итоговый девятый конкурс позволил победить команде среднего профессионального образования, которая выиграла в общем зачёте с разницей в одно очко.

Верно говорят, что моряк без спорта не моряк. В Каспийском институте морского и речного транспорта это знают не понаслышке, и в этом уверены все.

 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)44-27-71, доб.129