moodle

Каспийский институт
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"

kimirt29 октября в 10.00 в читальном зале библиотеки факультета среднего профессионального образования состоялся первый в этом учебном году День открытых дверей. Обычное мероприятие для любого высшего учебного заведение, но от качества его проведения, организации и умении правильно и адресно донести необходимую информацию зависит вся кампания по набору абитуриентов.

Перед родителями и будущими абитуриентами с обзорным материалом выступили руководители отделов и структур, которые самым тесным образом связаны с поступлением в институт и всей дальнейшей жизнью во время всего периода обучения. Ответственный секретарь приёмной комиссии (подкомиссии) филиала О.Н. Вербицкая детально проинформировала собравшихся об изменениях в правилах приёма на 2018-2019 учебный год и прокомментировала вопросы родителей. Заместитель декана факультета высшего образования А.В. Амплеева объяснила условия приёма для выпускников 11 классов. Начальник организационно-строевого отдела М.Я. Пенделеев особо остановился на специфике обучения в морском институте для будущих курсантов среднего профессионально и высшего образования. Заместитель директора филиала по воспитательной работе Ю.А. Терентьев рассказал о культурно-спортивной жизни обучающихся, об особенностях распорядка дня во время обучения.

После официальных выступлений и презентации самого учебного заведения родителями и абитуриентами были заданы многочисленные вопросы, на которые были даны самые исчерпывающие ответы.

Основным правилом проведения Дня открытых дверей в Каспийском институте морского и речного транспорта является честность и откровенность в информации, которая доводится по всем каналам до абитуриентов и их родителей. Филиалу нечего скрывать от своих будущих курсантов.

По традиции, завершающим этапом Дня открытых дверей является расширенная экскурсия по учебным аудиториям, лабораториям и мастерским, в которых придётся учиться в течении 4-5 лет. Рассказы преподавателей филиала в очередной раз подтвердили главный принцип филиала – «открытость и правдивость». В своих представлениях учебных дисциплин было честно рассказано о сложностях морской профессии и специфики обучения морскому делу.

Отзывы гостей о проведённом мероприятии были самые высокие. Родители и учителя школ благодарили организаторов за искренность и максимально исчерпывающую информацию, необходимую для того, чтобы принять правильное решение – «Нужно точно учиться в Каспийском институте морского и речного транспорта!»