moodle

Каспийский институт
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"

Всемирное интеллектуальное движение с множественной сетью интеллектуальных клубов объединяет десятки стран, сотни городов, тысячи команд, десятки тысяч знатоков. Этому движению более 40 лет. Астраханской области существует свой интеллектуальный клуб. Интеллектуальное движение в нашем регионе объединяет Астраханцев, участвующих в интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра» и иных форматах интеллектуальных игр. Астраханский клуб включает в себя более тысячи знатоков, объединившихся в команды, представляющие город и муниципальные образования области.

Астраханский интеллектуальный клуб основан в 1994 г. За годы своего существования Клуб функционировал под разными названиями и в разных формах.

В 2006 году была создана Астраханская региональная общественная организация «Интеллектуальная Гильдия Развития Астрахани» (АРОО «ИГРА). Именно под данным наименованием Клуб стал членом Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Тем самым было официально подтверждено – мы часть общероссийского и всемирного интеллектуального движения, истоком которого стала легендарная телевизионная игра «Что? Где? Когда?».

В настоящее время Астраханский Клуб состоит из школьной, студенческой, высшей спортивной и элитарной лиг и открывшейся в 2016 году бизнес-лиги.

Студенческая лига Астраханского интеллектуального клуба в своём современном виде была организована в сезоне 2007-2008 гг. В то же время следует учитывать, что и клуб «Эрудит», с которого начались интеллектуальные игры в Астрахани, и турнир «Сфинкс», которым они продолжились де-факто, были именно студенческими лигами, поскольку состояли из студентов Астраханских университетов и институтов.

В настоящее время в студенческой лиге участвуют команды АГУ, АГТУ, АГМУ, а также сборные различных ВУЗов Астрахани.

(По материалам сайта http://astznatok.ru/ )

В новом сезоне Каспийский институт морского и речного транспорта принял решение, что не может стоять в стороне от развития интеллектуального потенциала. Были сформированы две команды, и, 29 октября 2017 года интеллектуалы филиала открыли свой первый сезон в студенческой лиге. По приглашению и.о. руководителя агентства по делам молодежи АО А.А. Хаюрова КИМРТ выставил команды «АБОРДАЖ» и «ПИРАТЫ». Составы команды сформированы из 1-2 курсов групп СО11, СО12, ТТП11,СО21, СО22, ТТП 21 факультета высшего образования. В воскресенье 29.10.17 г. команды отыграли свой первый тур, но  впереди еще 5. Ближайшие игры в ноябре (12.11.17 г). и декабре (10.12.2017 г). А в мае нас ждет ИГРА категории «Лучшее учебное заведение Лиги». Желаем удачи!

Участник команды «ПИРАТЫ»

курсант группы СО21 Пепелин Максим