moodle

Каспийский институт
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"

30 октября в Арт-кафе Астраханской государственной филармонии состоялась встреча участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов с депутатом Государственной Думы Леонидом Огулем. (На выборах 18 сентября 2016 года Огуль Леонид Анатольевич был избран Депутатом Государственной Думы VII созыва от избирательного округа 0074, Астраханский - Астраханская область. Член фракции «Единая Россия». Заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья. Дата начала полномочий - 5 октября 2016 года.)

Недавно приехавшим из города Сочи, еще не остывшим от впечатлений и вдохновленным энергетикой Всемирного фестиваля молодым людям дали возможность поделиться эмоциями и идеями, а также подробно рассказать о тех мероприятиях, сессиях, встречах и дискуссиях, которые удалось посетить в рамках Всемирного молодёжного форума.

Курсанты Каспийского института морского и речного транспорта Пепелин Максим, Марухненко Александр и студентка Рахматуллаева Диана вместе с доцентом кафедры гуманитарных дисциплин и английского языка Бичаровой М.М. также были приглашены на встречу, в рамках которой они, подробно рассказали о работе на фестивале и полученных результатах.

А результаты действительно есть. Помимо ярких эмоций и впечатлений нам удалось найти новых друзей и единомышленников по всему миру, обрести полезные контакты для взаимовыгодного сотрудничества в образовательной, научной и профессиональной сферах. Весьма полезной для нашего института и Астраханского региона в целом стала экспертная сессия Всероссийского проекта «Моя страна – моя Россия», благодаря нашему участию в которой расширится спектр номинаций и появится возможность для увеличения количества участников и победителей данного конкурса, а экспертиза проектов станет более объективной и прозрачной.

Леонид Анатольевич поблагодарил участников встречи за активность, неравнодушие к проблемам региона и за полезные идеи, пообещав  рассмотреть каждое предложение, которое будет направлено в его адрес. С гордостью добавим, что депутат обратил особое внимание на Каспийский институт морского и речного транспорта и его руководящий состав, отметив его участие в благоустройстве нашего города, а также важную роль, которую наш институт играет в системе образования региона.

Начавшись в формате отчета, встреча переросла в бурное обсуждение проблем Астраханской области и возможных путей ее решения. И это неудивительно, ведь все, кто побывал на Всемирном фестивале молодежи и студентов, возвращаются с совершенно новым взглядом на окружающий нас мир и возникающие в нем проблемы, которые теперь уже не кажутся данностью, с которой следует мириться, а превращаются в реальные задачи, на решение которых вдохновленные, сильные, молодые умы и таланты будут направлять свои усилия.