moodle

Каспийский институт
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

25 и 26 сентября 2018 года Каспийский институт морского и речного транспорта принял участие в XXI Генеральной Ассамблеи Ассоциации государственных университетов Прикаспийских стран, которая была организована в этом году в Казахстане в городе Атырау и проведена  Атырауским университетом нефти и газа.

В рамках данной Ассамблеи состоялось Пленарное заседание в двух частях, выступление координаторов стран Прикаспийского региона, прием новых членов Ассоциации государственных университетов Прикаспийских стран, а также принятие решения по работе Ассамблеи.

 Участники Ассамблеи отметили, что конвенция о правовом статусе Каспийского моря дала большой импульс для укрепления связей между университетами, особенно научного сотрудничества. Подчеркнули важность привлечения молодежи и студентов, молодых ученых университетов к участию в деятельности Ассоциации.

Одобрили работу Президента Ассоциации государственных университетов Прикаспийских стран в 2017 - 2018 году ректора Атырауского университета им. Х.Досмухамедова А.А. Талтенова. Далее полномочия Президента Ассоциации государственных университетов Прикаспийских стран торжественно были переданы ректору Атырауского университета нефти и газа Али Ажимовичу Абишеву.

Более 55 университетов из России, Казахстана, Исламской Республики Иран, Азербайджана обсудили новые идеи в сфере образования и науки, а также вопросы принятия совместных инновационных решений по проблемам Каспийского бассейна. В ходе работы ассамблеи были обсуждены потенциальные возможности расширения сотрудничества между вузами прикаспийских стран, сетевое взаимодействие университетов, необходимость проведения совместных исследований по решению экологических проблем и сохранению богатства Каспийского моря. Участники Ассамблеи отметили, что конвенция о правовом статусе Каспийского моря дала большой импульс для укрепления связей между университетами, особенно научного сотрудничества. Подчеркнули важность привлечения молодежи и студентов, молодых ученых университетов к участию в деятельности Ассоциации.

В ходе заседания было принято решение о проведении XXII Генеральной Ассамблеи Ассоциации государственных университетов Прикаспийских стран на базе Гилянского университета (г. Решт, Исламская Республика Иран) в октябре 2019 года.

 
 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)21-10-41, доб.124, 8-927-567-87-13