moodle

Каспийский институт
КАСПИЙСКИЙ ИНСТИТУТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Волжский государственный университет водного транспорта"
Храм

icon30 марта в зале Центральной библиотеки военно-морского флота России в Адмиралтействе Санкт-Петербурга под председательством главнокомандующего военно-морским флотом РФ адмирала Королёва В.И. прошло расширенное совещание рабочей группы по созданию профильного (морского и речного) направления в ВВПОД «Юнармия».  В совещании принял участие заместитель начальника организационно-строевого отдела Каспийского института морского и речного транспорта Бименов Дамир Каримович.

Состав совещания представлен на самом высоком уровне офицерами министерства обороны и ВМФ страны, представителями морречфлота, руководством центрального штаба ВВПОД «Юнармии» и ведущими представителями региональных организаций.

В ходе работы был рассмотрен главный вопрос о необходимости. Забегая вперёд, необходимо сказать, что мнение представителя Министра обороны России было однозначно – морское и речное направления в составе «Юнармии» необходимо. После непродолжительной полемики, решение о создании профильного (морского и речного) направления в составе Юнармии и название направления «ЮНГИ ЮНАРМИИ», единогласно были приняты.

Представитель Главного военно-политического управления ВС РФ Мищенко А.Н. доложил, что МО РФ принято решение о добавлении активистам движения «ЮНАРМИЯ» 4 балла при поступлении в ВВУЗы МО РФ. Призвал также и другие министерства и отрасли РФ принять аналогичные решения при поступлении активистов-юнармейцев в профильные образовательные учреждения. В настоящее время численность ВВПОД «ЮНАРМИЯ» В России составляет более 300 тыс.чел., в Астраханской области – 2253 чел.

Рекомендовалось продолжать работу с молодёжью, организовывать мероприятия морской направленности « Морская зарница», «День на флоте» и другие. Обращено внимание на организацию шлюпочной подготовки, с выходом на акватории водоёмов. Например: «Шлюпочные переходы по местам боёв» или приуроченных к знаковым датам и т.д.

По итогам совещания помимо принятие решений по основным вопросам был сформирован состав рабочей группы по созданию профильного (морского и речного) направления «Юнармия», в состав которой вошёл заместитель начальника ОРСО филиала Бименов Д.К., который в ходе работы совещания доложил о развитии Юнармейского движения в Каспийском институте и представил доклад, подкреплённый оформленным альбомом о деятельности института по развитию военно-патриотического движения.

Федеральное агентство морского и речного транспорта на рабочей встрече представлял Сюткин Андрей Вениаминович (начальник отдела конвенционной подготовки, дипломирования учебных заведений « Росморречфлот»). Он обратил внимание на важное значение структуры ОРСО в КИМРТ и намерен предлагать создавать структуры ОРСО в других подведомственных образовательных учреждениях.

Также А.В. Сюткин выразил удовлетворение проводимой патриотической работы в КИМРТ под руководством директора Карташовой Ольги Ивановны и пожелал дальнейших успехов на этом поприще.

Завершение работы в Петербурге и представленный руководству филиала отчёт станут отправной точкой развития и дальнейшей деятельности Юнармейского движения в филиале и подразделения «Юнги Юнармии», зачинателями которого Каспийский институт стал на Астраханской земле.

01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01

 
 
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
по вопросам антикоррупционной, антинаркоти- ческой и антитеррористической защищенности
8(8512)21-10-41, доб.124, 8-927-567-87-13